Работа по сменам плохо сказывается на вашей фигуре. - 10 Ноября 2012 - Все для успешного похудения
Понедельник, 05.12.2016, 05:21

      ЧУДО ОСТРОВ    АНТИ ЖИР

| RSS

Меню сайта
Главная » 2012 » Ноябрь » 10 » Работа по сменам плохо сказывается на вашей фигуре.
22:42
Работа по сменам плохо сказывается на вашей фигуре.
   Работа по сменам очень популярна в нашей стране. Только так могут работать молодые родители, чтобы   по очереди смотреть за малышом, только так могут работать те, кому не хватает средств на обеспечение своих потребностей.  С таким графиком режим сна и бодрствования существенно меняется, времени на сон всегда не хватает, да и спать приходится не в ночное время.
Все это может существенно повышать риск развития сахарного диабета и ожирения – к таким выводам пришла группа британских ученых в результате очередного исследования. 

   Было проанализировано состояние 21 человека, работавших в необычном режиме, который не предусматривал возможность ложиться спать или принимать пищу в одно и тоже время. 

По результатам анализа, опубликованного в журнале Science Translational Medicine, было установлено, что при подобном образе жизни организм сталкивается с некоторыми проблемами метаболизма, которые тело пытается регулировать. В результате у некоторых пациентов первые симптомы диабета развивались буквально в течение нескольких недель. Исследователи организовали для испытуемой группы условия максимально приближенные к сменной работе. Длина их дня была продлена до 28-часов, и большую часть времени они проводили в тускло освещено пространстве, чтобы влияние солнечного света не могло соответствующим образом настроить биологические часы в нужный ритм. В среднем за свой удлиненный день они спали по 6,5 часов, что эквивалентно примерно 5,6 часов в нормальный день. Исследователи подсчитали, что от такого образа жизни в организме в несколько раз подскакивает выработка гормонов, подавляющих выработку инсулина. У троих участников эксперимента уровень сахара в крови держался на таком высоком уровне, что их состояние было близко к развитию диабета, в результате чего их пришлось вывести из испытания. У всех участников было зарегистрировано падение темпов метаболизма в среднем на 8%, что немедленно отразилось в показателях прибавки жировой массы. В среднем за три недели теста каждый из участников прибавил по 2-3 кг жировой ткани. 

Таким образом, исследователи заключили, что работа по сменам, в особенности по ночным является крайне опасной в плане повышения вероятности развития сахарного диабета и ожирения. В этом случае сбивается циркадный ритм, что вызывает гормональный дисбаланс в организме, существенно ослабляет иммунитет, и может приводить к ряду самых неблагоприятных последствий. 
Просмотров: 157 | :
Статистика
...
Архив записей
...
ИГРЫ ОНЛАЙН
  • Играй в ИНТЕРНОВ онлайн
  • РЕАЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ! ИГРАЙ онлайн
  • СУМЕРКИ. ОНЛАЙН ИГРА
  • ЗАКРЫТАЯ ШКОЛА. Играть онлайн
  • ХИТ! ДОКТОР ХАУС. ИГРА ОНЛАЙН
  • ...
    Block title
    Все права защищены. Перепечатка материалов возможна с указанием активной ссылки на сайт.
    Copyright MyCorp; 2016