Низкокалорийные диеты опасны для подростков - 12 Ноября 2012 - Все для успешного похудения
Понедельник, 05.12.2016, 05:22

      ЧУДО ОСТРОВ    АНТИ ЖИР

| RSS

Меню сайта
Главная » 2012 » Ноябрь » 12 » Низкокалорийные диеты опасны для подростков
00:22
Низкокалорийные диеты опасны для подростков

   Согласно официальному отчету Агентства Пищевых Стандартов, девушки-подростки серьезно подрывают свое здоровье низкокалорийными диетами, - сообщает "Mail Online".

Они исключают из своего рациона протеин и молочные продукты в надежде сбросить вес и выглядеть, как худые супер-модели. В итоге, по результатам исследования, 46% девушек потребляет слишком мало железа, что увеличивает риск возникновения анемии. Такого рода диеты также бедны магнием и селеном, недостаток которых приводит к бессоннице, тяжелым головным болям и резким перепадам настроения. Всего 7% девушек в день съедает рекомендованные пять порций фруктов и овощей. К тому же большинство не употребляет жирную рыбу, в которой содержится Омега-3,- необходимый элемент для сердца и нервной системы. Упомянутый отчет также сообщает: девушки-подростки больше пьют и курят по сравнению с мальчиками-сверстниками.

"Одновременно с обозначенными проблемами есть есть еще одна, - противоположный полюс. Речь идет об ожирении. Им страдает примерно треть всех девочек-подростков. Весьма показательно: они потребляют в двое больше конфет и шоколада, чем их матери в этом же возрасте", - делится Элисон Тэдстоун, эксперт по питанию в Агентстве.

Джанет Трежер, эксперт по расстройствам питания, также комментирует сложившуюся ситуацию: "Одержимость "самым маленьким размером" может привести девушек к тому, что они будут метаться между голоданием и неумеренным употреблением нездоровой пищи. Еще и модная индустрия поставила моделей на опасную грань жизни и смерти из-за одержимости худобой. Эта "лихорадка" передается обычным подросткам, они пытаются подражать. Появляется риск втянуться в рутину ежедневного голодания. ".

В прошлом году супер-модель Кейт Мосс породила волну возмущения своим высказыванием: "Ничто не может быть столь же вкусным, как худоба". А история с бразильской моделью Аной Каролиной Рестон является прекрасной иллюстрацией возможного исхода всех низкокалорийных диет и голодания.

Просмотров: 369 | :
Статистика
...
Архив записей
...
ИГРЫ ОНЛАЙН
  • Играй в ИНТЕРНОВ онлайн
  • РЕАЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ! ИГРАЙ онлайн
  • СУМЕРКИ. ОНЛАЙН ИГРА
  • ЗАКРЫТАЯ ШКОЛА. Играть онлайн
  • ХИТ! ДОКТОР ХАУС. ИГРА ОНЛАЙН
  • ...
    Block title
    Все права защищены. Перепечатка материалов возможна с указанием активной ссылки на сайт.
    Copyright MyCorp; 2016